Dolci

Sorbetto cremoso di mandorle all’olio extravergine d’oliva Olio Poldo Blended

Ingredienti per 4 persone:

  • 40 g di mandorle sgusciate e pelate
  • 20 g di zucchero di canna
  • 400 ml di latte di mandorla senza zucchero
  • 70 g di miele d’agrumi
  • 400 ml di panna da pasticceria
  • olio extravergine d’oliva Poldo Blended
  • sale

Preparazione

  1. Tostare le mandorle nel forno caldo a 160 gradi per 5 minuti circa, raffreddarle e ridurle in fine polvere insieme allo zucchero di canna.
  2. Scaldare brevemente il latte di mandorla con il miele fino a scioglierlo, unire la panna, le mandorle macinate e un pizzico di sale, mettere in frigorifero per 2 ore.
  3. Trasferire il composto in una gelatiera mescolandolo prima a lungo con 4 cucchiai di olio Poldo Blended, azionare la macchina e formare il gelato secondo i tempi dello strumento usato.

Trasferire il gelato in coppette di vetro e completarlo con il cioccolato fondente ridotto in piccole scaglie e alcune gocce di Olio Poldo Blended.

 

Chef Giuseppe Capano su Cucina e Salute


Flan di carote su crema al curry

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 carote medie
  • 1 uovo
  • 100ml panna da cucina
  • 2 cucchiai parmigiano
  • Sale e pepe qb
  • 3 ml di olio Poldo Monovarietale Leccino
  • 3 cucchiai olio di semi
  • 1 noce di burro

Per la crema al curry:

  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 1 cucchiano di curry
  • Sale qb
  • Olio Poldo Monovarietale Leccino qb

Decorazione:

  • guanciale caramellato (a piacimento)
  • misticanza (a piacimento)

Procedimento crema al curry

Mettere in un padellino l’Olio Poldo e la panna, quando inizia a sobbollire prestare attenzione a non stracciarla. Togliere dal fuoco e aggiungere il cucchiaino di curry. Amalgamare e aggiustare di sale.

Procedimento Flan

Lessare le carote e a cottura terminata passarle sotto l’acqua fredda. Una volta raffreddate, metterle in un recipiente e aggiungere l’uovo, l’Olio Poldo, la panna, il burro e i due cucchiai di parmigiano. Con l’ausilio di un minipimer frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere a filo l’olio di semi e continuare a frullare in modo da incorporare aria nel composto il quale deve risultare spumoso e liscio. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere i Flan in due pirottini imburrati a 175 °C per 18 minuti e impiattare a proprio piacimento.

Chef Carlo Le Rose

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