Il nostro processo produttivo

Le olive sono raccolte in modo semi-manuale con agevolatori.

Entro 12/24 ore dalla raccolta le olive vengono trasformate in olio extravergine di oliva tramite un macchinario a centrifuga a tre fasi a coltelli.

DAI UN’OCCHIATA AL NOSTRO ULIVETO:

Che cos'è il BLENDED?

Il blended è un olio prodotto con l’insieme di diverse varietà di olive raccolte.

In base alle caratteristiche richieste dal cliente riusciamo a produrre un blended “su misura” mescolando i vari monovarietali.

Il risultato che si ottiene è una tipologia di olio di ottima qualità ma con caratteristiche leggermente meno marcate.

Che cos'è il MONOVARIETALE?

Il monovarietale è l’olio prodotto con un’unica tipologia di oliva.

Esistono molti tipi di oliva a seconda della loro origine e locazione geografica. Ogni varietà sprigiona caratteristiche diverse in base alla tipologia dell’impianto, all’esposizione e alla locazione geografico-climatica.

La raccolta deve essere pertanto molto accurata scegliendo il tempo idoneo di maturazione in base alla varietà.

Il risultato che si ottiene è una tipologia di olio che in base alla varietà ha delle caratteristiche estreme.

Condividi