Sorbetto cremoso di mandorle all’olio extravergine d’oliva Olio Poldo Blended
Ingredienti per 4 persone:
- 40 g di mandorle sgusciate e pelate
- 20 g di zucchero di canna
- 400 ml di latte di mandorla senza zucchero
- 70 g di miele d’agrumi
- 400 ml di panna da pasticceria
- olio extravergine d’oliva Poldo Blended
- sale
Preparazione
- Tostare le mandorle nel forno caldo a 160 gradi per 5 minuti circa, raffreddarle e ridurle in fine polvere insieme allo zucchero di canna.
- Scaldare brevemente il latte di mandorla con il miele fino a scioglierlo, unire la panna, le mandorle macinate e un pizzico di sale, mettere in frigorifero per 2 ore.
- Trasferire il composto in una gelatiera mescolandolo prima a lungo con 4 cucchiai di olio Poldo Blended, azionare la macchina e formare il gelato secondo i tempi dello strumento usato.
Trasferire il gelato in coppette di vetro e completarlo con il cioccolato fondente ridotto in piccole scaglie e alcune gocce di Olio Poldo Blended.
Chef Giuseppe Capano su Cucina e Salute
Flan di carote su crema al curry
Ingredienti per 2 persone:
- 3 carote medie
- 1 uovo
- 100ml panna da cucina
- 2 cucchiai parmigiano
- Sale e pepe qb
- 3 ml di olio Poldo Monovarietale Leccino
- 3 cucchiai olio di semi
- 1 noce di burro
Per la crema al curry:
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 1 cucchiano di curry
- Sale qb
- Olio Poldo Monovarietale Leccino qb
Decorazione:
- guanciale caramellato (a piacimento)
- misticanza (a piacimento)
Procedimento crema al curry
Mettere in un padellino l’Olio Poldo e la panna, quando inizia a sobbollire prestare attenzione a non stracciarla. Togliere dal fuoco e aggiungere il cucchiaino di curry. Amalgamare e aggiustare di sale.
Procedimento Flan
Lessare le carote e a cottura terminata passarle sotto l’acqua fredda. Una volta raffreddate, metterle in un recipiente e aggiungere l’uovo, l’Olio Poldo, la panna, il burro e i due cucchiai di parmigiano. Con l’ausilio di un minipimer frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere a filo l’olio di semi e continuare a frullare in modo da incorporare aria nel composto il quale deve risultare spumoso e liscio. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere i Flan in due pirottini imburrati a 175 °C per 18 minuti e impiattare a proprio piacimento.
Chef Carlo Le Rose