Aceto di vino Rosso Conero

Da Uva di agricoltura biologica

L’aceto viene prodotti in collina, nella località ‘Finestre Rosse di Camerano’ nel capoluogo marchigiano. Vengono utilizzate uve di Montepulciano.
L’esposizione favorevole permette di carpire i raggi del sole fino al tramonto, la coltivazione biologica e il rispetto delle caratteristiche naturali delle piante, producono un’uva di rara bellezza e potenza.

Parte del vino Rosso Conero prodotto con queste uve viene utilizzato per produrre questo aceto, attivato da una “madre” più vecchia di 50 anni, secondo il metodo classico marchigiano sempre seguito nelle nostre campagne, matura lentamente in tini d’acciaio per almeno 6 mesi.

Acetificazione naturale senza acetificanti artificiali, coloranti e conservanti.

Caratteristiche organolettiche:

Aspetto:

colore rosso-violaceo, carico e lucente.

Profumo:

Intenso, persistente, penetrante, gradevole di spiccata acidità.

Gusto:

intenso, secco, bastano poche gocce per insaporire ogni cibo su cui è gradito.

Acidità totale:

8,5 per mille minimo usualmente

Abbinamenti gastronomici:

verdure crude o cotte, condimenti in cui è richiesto l’aceto (anche per la pasta), salse per lessi ed arrosti.

Formati: 500 ml e 250 ml

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