Prunus cerasus)Metodo di produzione
Questo vino da dessert nasce da un’antica ricetta di metà ‘800. Le visciole (Prunus cerasus) appena raccolte sono messe a macerare con lo zucchero e in Ottobre vengono fatte rifermentare con mosto pregiato proveniente da uve rosse dei nostri vigneti.
Il lungo ciclo di produzione e la particolare lavorazione ne fanno una bevanda unica e preziosa.
Affinamento in bottiglia: 2 mesi
Colore:
rosso rubino con riflessi violacei
Profumo:
forte sentore di amarena, ciliegia, viola e marasca
Sapore:
pulito, elegante ed armonico
Abbinamenti:
eccellente con i dolci tradizionali, gelati, torte
di frutta, cioccolato
Temperatura di servizio:
12°/14° C
Grado alcolico:
14,5% Vol.
Regione e clima
Luogo della vinificazione:
cantina di proprietà, sulle colline
dei Castelli di Jesi (San Paolo di Jesi), nelle Marche
Altitudine:
250 metri sul livello del mare
Tipo di terreno:
argilloso di medio impasto