Bevanda aromatizzata a base di vino e visciole

Prunus cerasus)Metodo di produzionevino-visciola-olio-poldo

Questo vino da dessert nasce da un’antica ricetta di metà ‘800. Le visciole (Prunus cerasus) appena raccolte sono messe a macerare con lo zucchero e in Ottobre vengono fatte rifermentare con mosto pregiato proveniente da uve rosse dei nostri vigneti.
Il lungo ciclo di produzione e la particolare lavorazione ne fanno una bevanda unica e preziosa.
Affinamento in bottiglia: 2 mesi

Colore:

rosso rubino con riflessi violacei

Profumo:

forte sentore di amarena, ciliegia, viola e marasca

Sapore:

pulito, elegante ed armonico

Abbinamenti:

eccellente con i dolci tradizionali, gelati, torte
di frutta, cioccolato

Temperatura di servizio:

12°/14° C

Grado alcolico:

14,5% Vol.

Regione e clima

Luogo della vinificazione:

cantina di proprietà, sulle colline
dei Castelli di Jesi (San Paolo di Jesi), nelle Marche

Altitudine:

250 metri sul livello del mare

Tipo di terreno:

argilloso di medio impasto

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